«У нас в обществе должна быть иммунная прослойка не менее 80%!» - профессор С.В. Царенко.

«У нас в обществе должна быть иммунная прослойка не менее 80%!» - профессор  С.В. Царенко.

Отвечая на вопросы слушателей и коллег профессор, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии городской больницы №52  г. Москвы, в которой уже более полутора лет проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией отметил, что вакцинация остается единственной реальной возможностью снизить риск развития тяжелых форм  ковида.  Наш коллега  за полтора года лечения тяжелых форм ковида убедился в том, что  эффективность отечественных вакцин колеблется в интервале от 60 до 92 процентов, объясняя это как спецификой действия самих вакцин, так индивидуальными особенностей пациентов.  Печальные особенности этой болезни, - продолжает он,- в том, что заболевают все, вне зависимости от того какой образ жизни вели пациенты, не существует лекарственных препаратов, способных кардинально влиять на течение тяжелых случаев заболевания. В крупных трудовых коллективах возможны лишь ограниченные меры т.н. «пастеризации», т.е. ограничения контактов между каждым из сотрудников не более чем с пятью коллегами. Около 15-17% из числа заболевших переносят коронавирусную инфекцию в т.н. «стертой» форме, а значит или не придают своему состоянию должного внимания, или сознательно скрывают свою болезнь, являясь полноценными источниками инфицирования окружающих их людей. Важно отметить, что ПЦР-диагностика может давать до 30% ошибочных результатов по разным причинам. Мы убедились, что на развитие и прогноз болезни оказывают влияние: сопутствующая патология, возраст пациента, ожирение. Остаются высокими цифры летальности при новой коронавирусной инфекции, даже в тех стационарах, где имеются прекрасные лечебно-диагностические возможности и опытный персонал: около 40% пациентов, переведенных в реанимационные отделения погибают, а цифры погибших, переведенных на искусственную вентиляцию легких,  колеблются от 70 до 92 %.  В заключении отмечу,  что вакцинация остается единственной  возможностью снизить риск развития тяжелых форм заболевания и избавить себя от лечения в отделении реанимации «лежа на животе, в течение длительного времени и совершенно без гарантии на выздоровление.
В наших поликлиниках, уважаемые посетители сайта, возможно проведении вакцинации и ревакцинации не только прикрепленных к нам пациентов, но и тех, кто получает поликлиническую помощь в других медицинских организациях.
В медсанчасти № 133 поликлиника № 5, ул. Торговая, д. 5, кабинет № 104, ежедневно, с 8-30 до 12-00 и с 14-00 до 16-00; поликлиника № 6, ул. Калинина, д. 22, кабинет № 219 с 10-00 до 14-00.
В медсанчасти №140   в поликлинике №1 ул. Бойный переулок д.9  ежедневно с 09.00 до 19.00. В поликлинике №2 и поликлинике №4 по предварительной записи по телефонам регистратуры.

У нас имеется достаточный запас вакцины «Спутник V», «Спутник-Лайт» и «КовиВак». Для оформления документов необходимы: паспорт гражданина РФ,  удостоверение СНИЛС, полис ОМС.

00:00
341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...