Об углубленной диспансеризации отдельных категорий граждан

Об углубленной диспансеризации отдельных категорий граждан

  6 октября 2021г. в наших поликлиниках возобновлено проведение диспансеризации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. К сожалению, выписавшись из стационара, «закрыв» больничный лист эта болезнь не заканчивается: мы отмечаем, что дальнейшее ее течение может протекать по-разному, в том числе и с развитием осложнений связанных с заболеванием сосудов, легких, нарушением свёртывания крови.

  Диспансеризация разделена на этапы: через 4 недели, на первом этапе, после выписки мы приглашаем тех, кто перенес ковид в наиболее тяжелой форме с проведением искусственной  вентиляции легких. Наши доктора оценят ваше общее состояние, оценят симптомы подозрительные на тромбоэмболию или другие заболевания.

  Через 8 недель после выписки, при наличии показаний, вам предложат выполнение рентгенографии органов грудной клетки, спирографию, измерение насыщения кроки кислородом, эхокардиграфию и другие обследования. Возможно, что для уточнения диагноза потребуются консультации врачей-специалистов из других медицинских организаций – отнеситесь к этому внимательно.

  По мере проведения диспансерного наблюдения у ваших докторов будет складываться впечатление о том, насколько тяжело вы перенесли ковид и если последствия заболевания значительны, то вам будет предложена углубленная диспансеризация – дополнительные диагностические процедуры и консультации врачей, уточняющие степень поражения вашего организма.

  Диспансеризация проводится в поликлиниках, к которым вы прикреплены, по предварительной записи по телефону регистратур.

00:00
1043

1 комментарий

Ольга Куршакова
23:38
Что вы говорите, взяли кровь и в трубочку подышала.Вот и вся расширенная диспансеризация.Не смешите.
Загрузка...