Жить долго

Жить долго

     В феврале этого года Министр здравоохранения России Вероника Скворцова опубликовала колонку на МИА «Россия сегодня», в которой назвала увеличение продолжительности жизни в стране национальной идеей.

     Основная мысль заключаются в том, что бы в ближайшие 12 лет наша страна вошла в клуб стран, чьи жители живут дольше 80 лет. Для этого необходимо равномерно увеличить продолжительность каждого из периодов жизни, снизить смертность мужчин трудоспособного возраста с 709 до 530 человек на 100 тысяч населения, женщин — с 207 до 188 человек на 100 тысяч населения, расширить амбулаторно-поликлиническую сеть в селах, малонаселенных и труднодоступных регионах, помочь врачам повышать квалификацию, в том числе дистанционно с помощью портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования

     Ключом к основным этапам реализации проекта стало развитие  программы профилактики заболеваний. Среди основных причин смертности россиян злокачественные заболевания занимают второе место, уступая лишь сердечно-сосудистой патологии. Раннее выявление онкопатологии позволяет своевременно  начать лечение и значит увеличить шанс на полное выздоровление. Для этого теперь и в поликлиниках  медсанчасти №140 открыты кабинеты раннего выявления онкозаболеваний, в которых наши специалисты проводят визуальный осмотр пациентов и направляют их на прохождение дополнительных скрининговых исследований. В  поликлинике № 1( ул. 1-ый Бойный переулок, д. 9) это - кабинет 323, в поликлинике №2 (ул. Кронита, д. 23) кабинет 305, в поликлинике №4  (ул. Судоремонтная, 21) кабинет №9. Посетить кабинет раннего выявления онкологических заболеваний вы можете по предварительной записи через регистратуру или участкового врача-терапевта, врача-специалиста.

00:00
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...