Минздрав России назвал вид рака с наибольшей летальностью

Минздрав России назвал вид рака с наибольшей летальностью

  Самый высокий показатель смертности в 2018 году зафиксирован при раке поджелудочной железы. Коэффициент летальности от этого онкологического заболевания среди россиян составил 39,9 процента.

  Показатель смертности при раке печени и внутрипеченочных протоков составил 38,4 процента, при раке пищевода — 29,9 процента. Частота смертей среди всех заболевших от опухолей в трахее, бронхах и легких достиг 21,9 процента, в глотке — 17,3 процента

  Самые низкие показатели летальности, по данным министерства, зафиксированы при раке кожи (за исключением меланомы) — 0,4 процента, а при раке щитовидной железы — 0,6 процента, губы — один процент, матки — 2,2 процента и молочных желез — три процента.

  Коэффициент смертности от онкологических заболеваний в России достиг шести процентов в 2018 году. Всего за этот период на учете в диспансерах состояли 3,7 миллиона человек с разными видами рака.

  В большинстве наших поликлиник уже открыты кабинеты раннего выявления онкологических заболеваний.  В успехе лечения рака важна стадия развития опухоли, поэтому  любой из наших пациентов, имеющий жалобы на слабость, резкую утомляемость, потерю веса, снижение аппетита, появления на теле растущих опухолевидных образований, бледность кожных покровов, может обратиться к специалистам за профессиональной консультацией.

00:00
216

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...